导演蔡明亮自曝是同性恋 曾在外地猎艳

2014-07-07 09:20 来源:中国新闻网

  蔡明亮出《郊游》电影书

    蔡明亮出《郊游》电影书

  据台湾“中国时报”消息,蔡明亮导演日前出席《郊游》电影书记者会,因书中与李康生(小康)对谈内容被认为是“公开出柜(承认同性恋)”宣言,他昨说,出书不是为了出柜,“读者看的点和媒体看的不同,这样也挺好,可以让大家关注到同性恋议题”。

  蔡明亮表示对影迷、读者或是他的朋友来说,自己的性向一点都不重要,和小康的对谈就像家人一样,“没有忌讳,谈完也没有多想,是很自然的事情”。对于出柜话题,他不想特别回应,因为“这不是重点,这本书是在记录生活的点滴,是很真实的”。

  李康生表示看到蔡明亮公开出柜的报导后笑了一下,“果然大家还是会把同性恋跟爱滋病画上等号,那是不正确的”。书中提到蔡明亮曾在外地猎艳,李康生在门外等待,“那是很年轻的时候,谁没去玩过呢?”他认为性很自然,不需要被放大检视。

责编:李静
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?