韩国明星张根硕涉嫌逃税20亿韩元 税务部门展开调查

2014-09-03 08:32 来源:人民网

韩国明星张根硕涉嫌逃税20亿韩元

张根硕涉嫌逃税20亿韩元

  据韩联社报道, 韩国税务部门2日消息,首尔地方国税厅6月从检方获得造星公司H的境外逃税资料,并对该公司展开调查。这家公司负责策划张根硕等艺人在海外的活动。

  国税厅调查发现,张根硕有漏报在中国赚取的上亿韩元收入之嫌。税务部门表示,从检方获得的资料显示,张根硕逃税额约达20亿韩元(约合人民币1214万元)。国税厅计划,若经过进一步调查证实张根硕存在逃税行为的话,将通过召开相关会议来决定是否向检方进行指控。

  造星公司H的负责人还涉嫌在安排艺人在中国举办演唱会、拍摄广告以及出席各种活动而获得片酬、手续费后,将其中部分金额非法带回韩国,国税厅正在对此进行调查。

  另外,国税厅还对歌手Rain是否有境外逃税行为进行了调查,但没有发现任何嫌疑。

责编:李静
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?