台湾打星王羽获纽约亚洲影展终生成就奖

2014-11-13 09:24 来源:新浪娱乐

王羽在纽约亚洲影展开心高举奖座。

  王羽在纽约亚洲影展开心高举奖座。

  北京时间11月13日消息,据香港媒体报道,纽约亚洲影展昨晚颁发终生成就奖给台湾第1代武打明星王羽,表彰他出道50年来对华语电影的贡献与成就。数百名美国粉丝齐聚林肯中心,让很久没在幕前亮相的王羽感动莫名。

  第13届纽约亚洲影展公布《KANO》获选为影展焦点,《失魂》、《对面的女孩杀过来》、《总铺师》等电影也入选,知名演员王羽获颁终生成就奖。

  影展主席Goran Topalovic晚上在林肯中心电影学会Walter Reade戏院,颁发终身成就奖给王羽,推崇他带动华语影片走向国际的功劳。由于现场涌进数百名美国影迷,让息影已久的王羽相当感动,也很意外,差点落下男儿泪,但撑着拐杖的王羽大声说:“英雄是不流泪的”,赢得影迷起立鼓掌致意。

  王羽纵横影坛数十年,是台湾少数在国际间享有知名度的演员。不少国外影迷特别画了王羽画像及其代表作品“独臂刀”模型送给他,还争相与王羽合影、索取签名,场面相当热闹,一度让策展人员担心中风3年的王羽能否应付热情的粉丝。

  70岁的王羽,出道作品是1964年的《虎侠歼仇》,1967年代表作品《独臂刀》迄今令人印象深刻,晚上影展特别播放这部40余年前电影,让观众回顾王羽当年风采。而王羽去年演出台湾导演钟孟宏执导的《失魂》更获得第15届台北电影节最佳男主角奖,并获得第50届金马奖最佳男主角提名。(苗菲)

责编:张钰洋
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?