映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象电影
映象首页 > 电影频道 > 电影要闻 > 正文

《比得兔》北美2月9日上映 全球最红兔子登银幕

2018-01-05 12:17 来源:1905电影网

[摘要] 由威尔·古勒执导的真人CG动画电影《比得兔》即将于2月9日在北美上映。这也是比得兔风靡全球100多年来首次登陆银幕和粉丝们见面。

《比得兔》北美2月9日上映

《比得兔》北美2月9日上映

  由威尔·古勒执导的真人CG动画电影《比得兔》即将于2月9日在北美上映。这也是比得兔风靡全球100多年来首次登陆银幕和粉丝们见面。

  萌兔起源:为爱而生

  比得兔1902年诞生于英国,作者毕翠克丝·波特小时候饲养过兔子、老鼠、鸟、青蛙、蜥蜴等很多小动物,这些小萌物给了她讲故事的灵感,也成为了《比得兔》系列故事中各种角色的原型。

  早在1893年,波特小姐得知自己家庭教师安妮的小儿子诺尔正遭受疾病的痛苦时,就用心写了一封配有精美插画的信安慰他。这封信里,她第一次讲到四只小兔子的故事:佛洛普西、莫普西、棉尾巴和比得……1902年,第一本以比得兔为主角的童话书《比得兔的故事》正式出版,波特小姐塑造了一个穿着蓝色夹克,聪明勇敢,又调皮敏捷的小兔子形象。此后的100多年,比得兔不仅在英国受到全民追捧,也在世界范围内引发“吸兔狂潮”,成为英国经典童话IP。

  原作中,兔子比得与家人住在老麦奎格园子外的大树下,老麦奎格园子里取之不尽的新鲜蔬菜水果成了比得兔的乐园,在与老麦奎格的斗智斗勇以及动物朋友们的相处中,比得兔经历着一个又一个有趣的冒险故事。波特小姐生动的文笔透出英国文学特有的幽默与俏皮,也借比得兔传达出勇气、智慧与友情的可贵。书中每个小动物都有鲜明的性格特点,他们也许不完美,却足够真实:比如喜欢恶作剧的比得,笨手笨脚的本杰明,或是有点小心机的狐狸托德。这些鲜活的形象不仅吸引着小朋友们为之着迷,也成为大朋友们心中的经典。《哈利·波特》系列作者J.K罗琳曾在采访时说过,每晚她都会从《比得兔》系列故事中挑选一篇读给女儿听,并表示“所有孩子都应该熟读《比得兔》系列中的每个故事。”

(责任编辑:李静)
分享到:

独家策划

6月内地观影指南

6月内地观影指南

六月来临,宣告了盛夏时光的到来和2015年进行将半,暑期档的硝烟也越发浓厚。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有