映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象电影
映象首页 > 电影频道 > 焦点图 > 正文

2018年国产片我们看什么 20部重点华语电影精选前瞻

2017-12-28 15:18 来源:Mtime时光网

[摘要] 2018年近了,一大波华语新片正在向你招手。片单很长,一年时间很短,好电影等着你来发现。

  

  2018年近了,一大波华语新片正在向你招手。片单很长,一年时间很短,好电影等着你来发现。

  写在最前

  2017年就要过去了,难免有怀念,好在2018年依然有电影陪伴着我们。说这句话底气并不是很足,尤其我们今天要介绍的是新一年的华语电影。烂片很多,偶有惊喜,华语电影总让我们又爱又恨,但绝少不了关注。

  票房又创新高,商业片必然更加来势汹汹。冯小刚、陈凯歌在2017年得意了,2018年张艺谋将携古装大片《影》回归;还有徐克《狄仁杰之四大天王》、林超贤《红海行动》、郑宝瑞《西游记女儿国》……文艺片方面,贾樟柯《江湖儿女》、徐浩峰《刀背藏身》、忻钰坤《爆裂无声》,也不比商业大片低调。

视频:《大世界》预告

  《大世界》(1月12日)

  一个人演的电影不少,一个人画的电影难得。

  在今年的金马奖上,一部来自内地的动画电影大放异彩——斩获三项重要提名,包括史无前例的“最佳原创剧本”提名,并最终夺得最佳动画长片大奖。这部电影就是《大世界》,也是首部入围柏林电影节主竞赛单元的华语动画长片。

  《大世界》由动画人刘健历时三年独自手绘而成,讲述一个荒诞、诙谐的黑色故事。刘健还有一部类似的作品《刺痛我》,为不少影迷喜爱。

视频:《捉妖记2》预告 

  《捉妖记2》(2月16日)

  曾经的华语电影最高票房纪录保持者,时隔两年,从暑期档转战春节档,野心可见一斑。

  《捉妖记》上映时,口碑有些褒贬不一,但毕竟名气在那里摆着。《捉妖记2》的升级主要体现在演员阵容上。除了白百何和井柏然,《捉妖记2》请来了男神梁朝伟。虽然梁朝伟文艺片中的形象早已深入人心,但其实他演喜剧也很有一套。去年的《摆渡人》也完全是喜剧的路线。

  梁朝伟之外,李宇春、大鹏、杨祐宁、柳岩等新加入的演员也都自带流量,作为一部合家欢魔幻喜剧,在春节档很有竞争力。

(责任编辑:李静)
分享到:

独家策划

6月内地观影指南

6月内地观影指南

六月来临,宣告了盛夏时光的到来和2015年进行将半,暑期档的硝烟也越发浓厚。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有