映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象电影
映象首页 > 电影频道 > 焦点图 > 正文

《妖猫传》美景竟来自这里 探秘中国十大影视城

2017-12-28 17:14 来源:1905电影网

[摘要] 陈凯歌的《妖猫传》自上周五上映后,关于小说改编、剧本创作等方面的争议引发巨大反响。唐城影视基地内分为朱雀廊、东市、西市、青龙寺、胡玉楼、唐皇宫、高力士宅七大主要区域。

探秘中国十大影视城!《妖猫传》美景竟来自这里

  陈凯歌《妖猫传》正在热映

  陈凯歌的《妖猫传》自上周五上映后,关于小说改编、剧本创作等方面的争议引发巨大反响。但是,不可否认的一点是他把中国最鼎盛的朝代唐朝拍得美轮美奂繁盛绚烂。

探秘中国十大影视城!《妖猫传》美景竟来自这里

  为了拍摄《妖猫传》,陈凯歌和夫人陈红在湖北襄阳选址,按照1:1的比例打造了一座中国唐城。观众对此行为提出的质疑,他曾在采访中回应称,拍一部电影建一座城不是笨办法,“电影就该这么拍,精心筹备、精心拍摄”。

探秘中国十大影视城!《妖猫传》美景竟来自这里

  我们可以清晰地从电影中看到大唐精致恢弘、无与伦比的气象,分寸拿捏得极好。可以说,这种真实感的营造,唐城的功劳不小。

  其实细数起来,坐落在中国各地的影视城很多,那么就让我带你们一起去城里转转吧。先跟着妖猫的脚步去唐城!

(责任编辑:李静)
分享到:

独家策划

6月内地观影指南

6月内地观影指南

六月来临,宣告了盛夏时光的到来和2015年进行将半,暑期档的硝烟也越发浓厚。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有