映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象电影
映象首页 > 电影频道 > 焦点图 > 正文

看完《黑豹》不能错过的N件科普+彩蛋

2018-03-19 10:46 来源:Mtime时光网

[摘要] 漫威电影宇宙第18部影片《黑豹》已经于3月9日在中国内地上映。前期由于《黑豹》外媒口碑爆表,把影片质量捧得太高,导致许多中国观众看完直呼“失望”,觉得这部片子并没有达到自己的期待值。

  看完《黑豹》不能错过的N件科普+彩蛋

    漫威电影宇宙身价最高的富N代

  漫威电影宇宙第18部影片《黑豹》已经于3月9日在中国内地上映。前期由于《黑豹》外媒口碑爆表,把影片质量捧得太高,导致许多中国观众看完直呼“失望”,觉得这部片子并没有达到自己的期待值。

  凭良心说,《黑豹》显然扛不起“漫威最佳”的大旗,之所以受到美国媒体盛赞,跟主角是黑人超英有着密不可分的关系。作为美漫历史上第一个黑人超级英雄,初次登场于《神奇四侠》第52期(1966年7月)的黑豹为日后问世的猎鹰、卢克·凯奇以及很多角色铺平了道路。

  由于《黑豹》的前传故事发生在奥克兰,而这里也是现实中黑豹党运动的发源地。所以对于“黑豹”名字的灵感来源,很多人都抱有一些疑惑。到底是斯坦·李和杰克·科比根据“黑豹党”这个同名的黑人抵抗组织创作而来,还是这支组织在取名时受到了这位漫威英雄的启发?

  

  黑豹漫画与黑豹党

  答案可能比你想象得更加复杂。在休伊·P·牛顿和博比·西尔在1966年建立黑豹党的几个月前,漫画版本的黑豹问世了。而黑豹这个动物形象本身,早在1965年就被当做朗兹县自由组织的标志了。这个组织是阿拉巴马州的一个民主党派,旨在为他们生活区域中的黑人,提供更多投票的机会。而他们选择黑豹作为标志,是因为这个动物本身具有的美感、力量和尊严感。

  在看到朗兹县自由组织在《纽约时报》封面上刊登的黑豹标志后,斯坦·李建议将早先一个概念失败的漫画角色“煤矿虎(Coal Tiger)”改名为黑豹。为了与黑豹党区分开,斯坦·李曾一度将瓦坎达的国王用黑豹的另一种英文称谓 "Black Leopard" 来代替,但这个称谓仅持续了一段时间。

  早在25年前,第一次有人尝试拍摄真人版的黑豹电影。1992年,韦斯利·斯奈普斯和他的经纪人曾经认真考虑过翻拍黑豹的真人电影,斯奈普斯也计划饰演这位超级英雄。

(责任编辑:李静)
分享到:

独家策划

6月内地观影指南

6月内地观影指南

六月来临,宣告了盛夏时光的到来和2015年进行将半,暑期档的硝烟也越发浓厚。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有