映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象电影
映象首页 > 电影频道 > 今日要闻 > 正文

致敬青春 王源献唱电影《遇见你真好》片尾曲

2018-03-26 11:46 来源:网易娱乐

[摘要] 由顾长卫执导的青春怀旧喜剧《遇见你真好》将于3月29日全国公映,今日该片发布片尾曲MV——由王源作曲、全新填词并献唱的《因为遇见你2018版》。

王源献唱电影《遇见你真好》片尾曲

  《因为遇见你2018版》歌词剧照

王源献唱电影《遇见你真好》片尾曲

  《因为遇见你2018版》歌词剧照

王源献唱电影《遇见你真好》片尾曲

  《因为遇见你2018版》歌词剧照

王源献唱电影《遇见你真好》片尾曲

  《因为遇见你2018版》歌词剧照

  视频:王源献唱电影《遇见你真好》片尾曲(来源:网易视频)

  由顾长卫执导的青春怀旧喜剧《遇见你真好》将于3月29日全国公映,今日该片发布片尾曲MV——由王源作曲、全新填词并献唱的《因为遇见你2018版》。王源表示,看完电影《遇见你真好》之后非常感动,随即将自己首次词曲创作的《因为遇见你》重新填词,成为全新的《因为遇见你2018版》,作为该片的片尾曲发布。歌曲中“傻傻的我不懂得珍惜,竟然弄丢了你”等新歌词与电影的情节相互呼应,而熟悉的曲风也与该片中“动人的遇见”结合的天衣无缝。

  电影《遇见你真好》由白客、蓝盈莹、张海宇、周楚濋、曹骏、王玉雯、蒋易、李晨晖主演,范明、蒋雯丽特别出演。

  王源畅谈《因为遇见你2018版》灵感来源

  全新填词呼应电影情节致敬青春

  原版歌曲《因为遇见你》发行于2016年,是王源在14岁之时创作的一首歌曲,也是他首支个人作词作曲的单曲。该单曲一经推出便席卷大江南北,并获得了2016年亚洲新歌榜“年度十大金曲”大奖。

  这首重新填词并编曲的《因为遇见你2018版》,作为电影《遇见你真好》的片尾曲亮相。谈起这首歌曲与电影的渊源,王源坦言,看完电影的时候自己深受感动,因为故事的主角是一群即将面临高考的学生,自己也是一样。在这个特殊的年华,原本毫无联系的每个人,被命运勾连在一起,彼此的生活都发生了巨大的改变:“因为大家的陪伴,我才在青春里遇见了更好的自己。”

  同时,王源还表示自己这首歌的主题恰好也是“遇见”,与电影所要表达的主题非常相似,随即将这首歌曲重新填词,带来了全新的《因为遇见你2018版》。

  在本次曝光的MV中,王源在录音棚里深情献唱,配合电影画面的穿插,全新的歌词在真挚动人的悠扬旋律中与电影的主题和风格完成了无缝连接。无论是“想起天台可笑的自己,和电话那头的你”与电影情节相互呼应,还是“傻傻的我不懂得珍惜,竟然弄丢了你”对《遇见你真好》的主题升华,在真诚的歌声仿佛听到了青春的声音。

(责任编辑:李静)
分享到:

独家策划

6月内地观影指南

6月内地观影指南

六月来临,宣告了盛夏时光的到来和2015年进行将半,暑期档的硝烟也越发浓厚。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有