映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象电影
映象首页 > 电影频道 > 今日要闻 > 正文

《太空漫游》将于5月重映 70mm胶片原版重现

2018-04-02 11:27 来源:1905电影网

[摘要] 为了庆祝斯坦利·库布里克的经典之作《2001太空漫游》上映整整50周年。“我对电影最早的记忆之一,就是在伦敦与我父亲一起观看库布里克导演的《2001太空漫游》。

  《太空漫游》将于5月重映

   《2001太空漫游》

  为了庆祝斯坦利·库布里克的经典之作《2001太空漫游》上映整整50周年。从今年的5月18日开始,在少数的电影院中,将会放映该片的70mm胶片版本。而在此之前,戛纳电影节组委会也决定在今年5月的电影节期间,举办影片的未修复70mm胶片特别放映场次。

  为了将这个版本原汁原味地呈现,华纳的一支团队与著名导演、同时也是《2001太空漫游》的粉丝,克里斯托弗·诺兰一起创建了这个70mm的胶片版本,这个版本并没有任何更新或者修整,会是观众们的观影体验与50年前的首映时,最接近的一次。“这是一次真正光化学的胶片创作,没有数码痕迹,没有重新制作的特效,更没有修正的剪辑,”华纳表示。而库布列克的遗孀则表示称:“我很高兴能有这个70mm版本上映,如果斯坦利还活着,他一样会钟爱诺兰的影片的,作为斯坦利的家人,我想感谢诺兰的所作所为”。

  “我对电影最早的记忆之一,就是在伦敦与我父亲一起观看库布里克导演的《2001太空漫游》。能有机会为新一代人重现这种体验,在戛纳电影节上呈现这一未修复的70mm版本,让人看到大师的杰作,是一种荣耀,也是一种特权,”诺兰说。而除了出席《2001》的首映,诺兰也会参加第二天举办的戛纳大师班活动,他会在那儿探讨自己的影片,更会分享对于库布里克的爱。而在今年晚些时候,华纳会发行《2001》的修复版蓝光DVD。

  文/云猫猫

(责任编辑:李静)
分享到:

相关资讯

独家策划

6月内地观影指南

6月内地观影指南

六月来临,宣告了盛夏时光的到来和2015年进行将半,暑期档的硝烟也越发浓厚。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有