《独有英雄》书写矿业传奇 周一围陷三段情

2012-03-12 14:51 来源:新浪娱乐

  导演携主创亮相

导演携主创亮相

周一围眼神犀利
 周一围眼神犀利
周一围介绍配饰
周一围介绍配饰

    新浪娱乐讯 正在山东枣庄拍摄的年代传奇剧《独有英雄》3月11日组织了首次媒体探班。该剧由周一围、包贝尔、李小冉、于明加、薛佳凝、张晞临等主演,讲述了清末年间,京剧名角儿马玉郎为父报仇,在复仇之路上结识了实业救国的有志之士,勇斗四大窑主,最终成就了一段机器矿业时代的旷世传奇。剧中,周一围饰演的马玉郎经历了从戏子到民族实业家,最终成为救国英雄的转变,并和李小冉、于明加、薛佳凝饰演的三位女性各自发展了一段感情。

  重建清代古煤窑再现工业革命景况

  《独有英雄》是编剧高锋继《天下粮仓》、《汗血宝马》后又一年代题材作品,讲述了清末年间,京剧名角儿马玉郎为父报仇,在复仇之路上结识了实业救国的有志之士,勇斗四大窑主,最终成就了一段机器矿业时代的旷世传奇。

  据导演杨文军介绍,为了再现清朝末年工业革命的景况,制片方制作了大清蒸汽机车、大型蒸汽锻压机,并搭建了3000多平米的清代古煤窑。其中,一台按原比例还原的巨型蒸汽锻压机有21米高,十分吸引眼球。而用现代火车改造的一列大清蒸汽火车从外观到机械构造都十分逼真精细。

  周一围演绎从京剧名角儿到救国英雄的人生转变

  整个故事以马玉郎的经历为主线,讲述了他从戏子到民族实业家,最后发展成救国英雄的人生转变。周一围说:“马玉郎的人物性格很鲜明,有血有肉有担当,主人公既有年少轻狂,又有顾全大局。他的成功是一步一个脚印走出来的。”马玉郎以出演吕布而出名,号称“活吕布”,周一围说他的性格和吕布也有点像,独断而勇猛,因此也才能在波谲云诡的时代做出一番大事。为了出演这个京剧名角儿,周一围学了一些身段,不过当记者希望他在现场一显身手时,他却婉言谢绝了:“别丢人了,有时候觉得我做得挺好的,但是人家老师一上来,才发现差得远了。”

  剧中,马玉郎和三个女人都产生了情感纠葛,温柔似水、青梅竹马的粉蝶(李小冉饰)、风情万种、惺惺相惜的白双凤(于明加饰)、纯朴可爱、感恩戴德的大鹅(薛佳凝饰),三种不同的情感让马玉郎也多有纠结。周一围强调,虽然和三个女人产生了感情,但是马玉郎并不是一个花心的人,“因为三段感情是在不同阶段发生的,所以彼此之间也没有太多纠葛。”

责编:李静
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

《圣诞玫瑰》

《圣诞玫瑰》

杨采妮首执导筒关注性侵话题,郭富城、夏雨、桂纶镁、张震疯狂演绎法庭大戏。[阅读全文]

《中国合伙人》

《中国合伙人》

从36块到63亿,从好兄弟到合伙人,黄晓明邓超佟大为上演励志创业喜剧。[阅读全文]

《遗落战境》

《遗落战境》

最帅的靓汤哥,最恢弘的末世景色,最震撼的科幻动作,最强势的《遗落战境》。[阅读全文]

《钢铁侠3》

《钢铁侠3》

最酷的战衣,最炫的3D特效,最强的演员阵容,最中国的钢铁侠。[阅读全文]

《致青春》

《致青春》

赵薇首执导筒,全偶像阵容精致打造复古青春残酷物语[阅读全文]