《皮五传奇》怀柔探班 黄志忠剃光头演混混

2012-03-12 16:03 来源:搜狐娱乐

  《皮五传奇》怀柔探班 黄志忠剃光头演混混(点击进入组图)

  搜狐娱乐讯(金维曦/文)电视剧《皮五传奇》近日在北京开机拍摄。实力男演员黄志忠此次褪去戎装,首次以光头造型亮相,饰演一个沦为街头混混的富家子弟。谈到这次的喜剧形象,黄志忠感叹“演喜剧不容易,和平时自己习惯的角色表达方式不大一样。”他表示自己不会局限类型,“作品最重要的是打动人,现在的剧本缺少情怀,即使是平民化接地气的题材,也能充满情感,正所谓‘大俗生大雅’。”而饰演媒婆的柯蓝也自爆其实并不爱牵红线。

  首剃光头秀星形疤 黄志忠感叹喜剧不好演

  在2011年凭借《家常菜》、《咱家那些事》、《亮剑-铁血军魂》收获飞天奖“优秀男演员奖”、国剧盛典“电视剧年度人物”等多项大奖的黄志忠此次褪去戎装,在《皮五传奇》中饰演皮五,一个沦落为街头混混的富家子弟,从养尊处优的大少爷,到街头无赖,皮五这个人物不但与黄志忠以往的角色大相径庭,人物自身也有很大的变化。首次以光头造型亮相的黄志忠还在头上加上了一块特殊的五角星形胎记。“之前试过头套,但与心里想的人物形象不对位,所以干脆就剃光了。这个角色的顽劣性格也更讨喜,更突出。而选择五角星形则是从月牙形,闪电型,蛇形中选出的。”

  与一贯的严肃形象不同,由于“皮五”充满喜剧色彩,黄志忠也不禁感叹“演喜剧不是很容易,和平时自己习惯的角色表达方式不大一样。不仅注意力要高度集中,同时也需要和对手演员默契配合,有独特的交流方式。”提到会不会由此转型到喜剧风格,多演一些平民化的影视剧,黄志忠表示:“不一定要局限类型,作品最重要的是打动人。现在看到的很多剧本缺少情怀,即使是平民化接地气的东西,也并不少情感,正所谓‘大俗生大雅’。”

  柯蓝演媒婆实则不爱牵红线 周海媚多年前MV造型深入人心

  在《皮五传奇》中,柯蓝饰演一个热心肠,有义气却有些贪财的媒婆。片场休息时,柯蓝淡色朴素的服装造型被记者称“这个媒婆太素了”。谈到生活中会不会做媒牵红线,柯蓝称:“对于不靠谱的人不仅不会牵线,还会将对方提前拒之门外。但一般不会主动做媒,我还挺害怕的,最多就是别人牵线的时候自己去调节一下气氛。”

  本次出演女一号的练素梅,自称此次拍摄是最开心的一次。与柯蓝私下关系非常好的她,总是为剧组中的其他演员预报天气,带暖宝。谈到与黄志忠的合作,练素梅表示:“格外默契和舒心,欢歌笑语占据了剧组的大多数时间。之前已经有过多次合作,彼此熟知和对于演技的认可都是配合默契度高的缘由。”

  美女周海媚在《皮五传奇》中饰演黄志忠的“后妈”。探班当日,洪剑涛与周海媚正拍摄一场红白喜事戏,两人配合默契,谈到黄志忠的新造型,洪剑涛打趣:“特别酷,戴上帽子像唐伯虎,不戴帽子像鲁智深。”一向幽默风趣的他,称对于周海媚当年在张学友《吻别》MV中的造型一直深入人心,而柯蓝也表示“(周海媚)到现在都好漂亮,《吻别》的MV里特别性感,特别美丽。”而周海媚也透露,自己即将签约一家新公司,目前已经有了新的计划,自己也处于转变期,但具体情况晚些时候会再公布。

  编剧邹静之重述民间传奇 盛赞黄志忠

  从“皇帝”到“大臣”,再到“平民”,被称为“中国第一编剧”的邹静之继《康熙微服私访记》,《铁齿铜牙纪晓岚》之后,用《皮五传奇》以类似戏说的方式讲述了社会底层的平民同贪官斗争的故事。“在我看来,一个戏对现实关照多大,这个戏的反应就有多大。”邹静之同时称赞了黄志忠,“他让我感觉非常亲切,就是这就是我想要的。但如果说像当年为张国立,王刚写戏那样,如今为某位演员专门写戏,却不太可能了。大家都很忙,当年的默契很难在别的演员身上重建了。”邹静之说。

责编:李静
0
相关新闻
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

《圣诞玫瑰》

《圣诞玫瑰》

杨采妮首执导筒关注性侵话题,郭富城、夏雨、桂纶镁、张震疯狂演绎法庭大戏。[阅读全文]

《中国合伙人》

《中国合伙人》

从36块到63亿,从好兄弟到合伙人,黄晓明邓超佟大为上演励志创业喜剧。[阅读全文]

《遗落战境》

《遗落战境》

最帅的靓汤哥,最恢弘的末世景色,最震撼的科幻动作,最强势的《遗落战境》。[阅读全文]

《钢铁侠3》

《钢铁侠3》

最酷的战衣,最炫的3D特效,最强的演员阵容,最中国的钢铁侠。[阅读全文]

《致青春》

《致青春》

赵薇首执导筒,全偶像阵容精致打造复古青春残酷物语[阅读全文]