《向着炮火前进》热拍 吴奇隆遭遇每天一炸

2012-03-20 08:53 来源:新浪娱乐

三位主演与小新

三位主演与小新

吴奇隆在战场
吴奇隆在战场
吴奇隆现场搞怪 
吴奇隆现场搞怪

    新浪娱乐讯 由海润影视打造的抗日大戏《向着炮火前进》正在北京热拍,3月19日,新浪娱乐前去剧组探班。当天拍摄的是一场爆炸戏,炮火连天中,四位主演互相搀扶着从废墟中跑出。第一次出演抗战题材的电视剧,吴奇隆却已经有了不少拍爆炸戏的经验,他说这都是在这部戏里“每日一炸”被“炸”出来的。

  吴奇隆首演抗日戏遭遇每天一炸

  《向着炮火前进》以传奇英雄雷子枫从明哲保身到投身革命的前后转变为主线,讲述了抗日战争时期中国人民为保卫家园奋起反抗侵略的热血故事。既然是战争题材电视剧,爆破戏自然不可或缺。吴奇隆透露,这部戏的爆破戏很多,基本是每天一炸,“以前演的戏最多就是一些小的爆点,大的爆破戏的经验都是从这部戏里来的。”

  探班当天,剧组正要拍摄一场爆破戏,三次走位后正式开拍。一条无人街巷,两边都是战火烧过后的断壁残垣,吴奇隆、甘婷婷、王新、谢孟伟四人从小巷深处往外跑,数十个炸点依次爆炸,一时间炮火连天,炸起的砖头四散掉落,危机四伏。

  虽然爆炸戏很危险,但是几位演员的奔跑速度并不快。吴奇隆说跑得慢反而安全,“因为炸点多,如果跑得快,烟火师看不清楚可能会来不及摁,反而危险。所以我们跑之前都会互相提醒,稳稳地跑就好。”不过为了拍摄效果,几个炸点都很大,吴奇隆说经常拍完爆炸的戏之后会他们闻到焦味,那都是因为大家的头发或者身上的毛发被火给燎到了。

责编:李静
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

《圣诞玫瑰》

《圣诞玫瑰》

杨采妮首执导筒关注性侵话题,郭富城、夏雨、桂纶镁、张震疯狂演绎法庭大戏。[阅读全文]

《中国合伙人》

《中国合伙人》

从36块到63亿,从好兄弟到合伙人,黄晓明邓超佟大为上演励志创业喜剧。[阅读全文]

《遗落战境》

《遗落战境》

最帅的靓汤哥,最恢弘的末世景色,最震撼的科幻动作,最强势的《遗落战境》。[阅读全文]

《钢铁侠3》

《钢铁侠3》

最酷的战衣,最炫的3D特效,最强的演员阵容,最中国的钢铁侠。[阅读全文]

《致青春》

《致青春》

赵薇首执导筒,全偶像阵容精致打造复古青春残酷物语[阅读全文]