探班微电影《变身母女》 这个妈妈不太冷

2012-05-04 10:25 来源:雅虎娱乐

  4月28日,由知名青年导演向灼执导的首部关注母女情感沟通的微电影《变身母女》,在北京外景地首次对媒体开放。本次探班是剧中母女二人首次带妆面对媒体,自然看点十足。拍摄现场,母亲扮演者安宇对自己的“女儿”做出辛辣点评,“控制欲超强的妈妈”这一形象架势十足。

  探班初始,导演向灼首先发表讲话,希望媒体将关注点聚焦在母女的情感沟通上,更多关注影片本身所带来的社会现实意义,引导大众关注和正视母女之间的情感危机,让更多的年轻人多理解和体谅自己的母亲。

  当天拍摄的是妈妈带领老年人跳高强度健美操,最终累倒进医院的戏份。看到“妈妈”激情四射的表演,现场记者不禁纷纷提出疑问,“真有如此青春的妈妈吗?”对此,安宇透露,这场戏是母亲与女儿灵魂互换后的生活展现,实际跳舞的应该是女儿,“我必须跳出年轻人的活力和激情来!“

  《变身母女》拍摄期间,安宇对于母女沟通的认识也一再被媒体问及。对此,安宇表示在现实生活中自己也是一个母亲,也遇到过与孩子的矛盾与争执。“这次演了一个不一样的母亲,过了一次穿越的瘾,也知道了孩子其实需要的是理解而不是一味的管束。变身成女儿其实很有难度,毕竟我是一个母亲,过去年轻时的想法和环境和现在相差太多,所以我只能尽量去揣摩这个现代女儿的心态。”

  对于剧中饰演自己女儿的金雅梦,安宇则毫不吝啬地大加赞赏,甚至还现场点评起了“女儿”的表现:“当时我一看到雅梦就有说不出的喜欢,就觉得这个孩子非常好,非常刻苦和谦虚,又会体贴人,有着年轻人的活力和调皮劲儿,又有着对角色,对生活的深刻领悟,我还在想,导演是不是搞错了,这会是我那个任性,古灵精怪的女儿吗?所以,我相信观众看了这个剧以后一定会对我这个女儿印象深刻,牢牢记住我这个女儿的。”

责编:李静
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

《圣诞玫瑰》

《圣诞玫瑰》

杨采妮首执导筒关注性侵话题,郭富城、夏雨、桂纶镁、张震疯狂演绎法庭大戏。[阅读全文]

《中国合伙人》

《中国合伙人》

从36块到63亿,从好兄弟到合伙人,黄晓明邓超佟大为上演励志创业喜剧。[阅读全文]

《遗落战境》

《遗落战境》

最帅的靓汤哥,最恢弘的末世景色,最震撼的科幻动作,最强势的《遗落战境》。[阅读全文]

《钢铁侠3》

《钢铁侠3》

最酷的战衣,最炫的3D特效,最强的演员阵容,最中国的钢铁侠。[阅读全文]

《致青春》

《致青春》

赵薇首执导筒,全偶像阵容精致打造复古青春残酷物语[阅读全文]